台湾・中国 格安航空券/ホテル予約/ツアー 手配

台湾・中国 格安航空券/ホテル予約/ツアー 手配 渋谷トラベルサービス

台湾・中国 ビザについて

日本国籍向け中国ビザ

No ビザ
種類
〔中国語名〕 目的 普通
(7日目)
緊急
(4日目)
パスポート
有効期間
1 シングル
<30日滞在> 
〔一次入境〕 L(観光) 6,000円 9,000円 残存4ヶ月以上
F(商用) 7,000円 10,000円
F(短期留学) 6,000円 9,000円
2 シングル
<90日滞在>
〔一次入境〕 L(観光) 12,000円 15,000円 残存6ヶ月以上
F(商用) 13,000円 16,000円
F(短期留学) 6,000円 9,000円
3

シングル

<180日滞在>

〔一次入境〕 L(親族訪問) 14,000円 17,000円 残存9ヶ月以上
F(商用) 15,000円 18,000円
F(短期留学) 6,000円 9,000円
4

シングル

<180日以上>

〔一次入境〕 X(長期留学※2) 6,000円 9,000円 残存13ヶ月以上
Z(駐在・就業) 7,000円 10,000円
5 ダブル
<30日滞在>
〔一次入境〕 L(観光) 11,000円 14,000円 残存4ヶ月以上
F(商用) 12,000円 15,000円
6 半年マルチ
<30日滞在>
〔半年多次〕 F(商用) 18,000円 21,000円 残存7ヶ月以上
7 1年マルチ
<30日滞在>
〔一年多次〕 F(商用) 30,000円

33,000円

残存13ヶ月以上
8 2年マルチ(*1)
<30日滞在>
〔二年多次〕 F(商用) 35,000円 38,000円 残存25ヶ月以上
9 2年マルチ(*1)
<90日滞在>
〔二年多次〕 F(商用) 38,000円 41,000円 残存27ヶ月以上

 

必要書類
1 パスポート
(原本)
・査証欄余白が3頁以上であるもの。
・残存有効期間は上記一覧表にご参考 
2 写真一枚 ・サイズ:横3cm×縦4cm 
・無背景、白黒又はカラー写真 
・スピード写真可、デジタル写真不可   
3 申請書

・記入済みのもの
・必ずご本人の署名が必要 

~下記のURLで申請書をダウンロードしてからご利用ください~
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/lsyw/bgdy/P020070830386800312002.pdf
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/lsyw/bgdy/P020070830388594693784.pdf

 

所要日数
普通申請   書類受領から7日間      ※土・日・祭日を除く  
緊急申請    書類受領から4日間     ※土・日・祭日を除く  

 

 


 

在日中国人向け台湾ビザ

ビザ申請対象者 1.永住者
定住者 (日本滞在
4年以上)
2.留学生
(専門学校以上)
3.国際人文知識・
文化交流
日本(海外)滞在
1年以上
4.日本人配偶者
日本(海外)滞在
1年以上
5.(1.2.3)の
同行家族
滞在可能日数 15泊16日
~必要書類~
パスポート 原本 原本 原本 原本 原本
パスポート
残存期間
出発日より
6ヶ月以上
出発日より
6ヶ月以上
出発日より
6ヶ月以上
出発日より
6ヶ月以上
出発日より
6ヶ月以上
申請書
1部 1部 1部 1部 1部

写真

・3ヶ月以内に撮影の証明写真
・カラー写真 背景白(縦5㎝X横4㎝)
・頭頂部から顎までが3.2㎝~3.6㎝であること

1枚 1枚 1枚 1枚 1枚
外国人登録証 両面コピー1枚 両面コピー1枚 両面コピー1枚 両面コピー1枚 両面コピー1枚
登録原票記載事項
証明書
本人分1枚 本人分1枚 本人分1枚 本人分1枚 本人分1枚
再入国許可証
残存期間
出発より
3ヶ月以上
出発より
3ヶ月以上
出発より
3ヶ月以上
出発より
3ヶ月以上
出発より
3ヶ月以上
在職証明書 不要 不要 1通
(名前、生年月日、
会社名、 電話番号を
明記するもの)
1通
(名前、生年月日、
会社名、 電話番号を
明記するもの)
不要
在学証明書 不要 1通
(名前、生年月日を明記するもの)
不要 不要 不要
銀行残高証明書 不要 不要 不要 1通
(申請者ご本人名義且残高60万円以上)
不要
親族関係証明書
※発行日から3ヶ月以内
不要 不要 不要 不要 1通(戸籍謄本)
 ~ 申請所要日数及び代行料金 ~
申請所要日数 書類受理してから
約3週間
代行手数料:
18,000 円
所要日数は土曜日及び台湾・日本の祝祭日を除く日数です
移民局の申請数の混み具合により更に日数がかかる場合もあります、
時間の余裕をもって申請をしてください    
手数料の払い戻しについて なんらかの理由により台北経済文化代表処より認証されない場合、手数料は発生しません。
但し、現地台湾移民局よりビザが発行されない場合は、全額を頂くことになります、ご返金がございません、ご了承ください。
 ~ ビザ取得後の手続き ~ 
ビザ取得後、お客様が確定してフライト便名と宿泊ホテルの情報を弊社へお知らせください。
(友人の家で宿泊の場合は、友人の名前、住所、電話番号等の情報が必要です。)

 

 

 

 

 

その他の国のビザ、外国籍の方のビザも対応しています。

どうぞお気軽にお問合せください。

 

 

台湾・中国 格安航空券/ホテル予約/ツアー 手配 

渋谷トラベルサービス

東京都渋谷区渋谷1-24-2 朱ビル6階

TEL:03-6419-1061

info@shibuyatravel.jp  

Copyright (C) Shibuya Travel Service; All Rights Reserved.